Jueves 22 de Septiembre 2022
EVA ARGUIÑANO

La receta de Eva Arguiñano para empezar el otoño chupándose los dedos

La reconocida cocinera sorprende con sus preparaciones más resultonas.

Escrito en ESTILO DE VIDA el

Eva Arguiñano nos comparte su receta más solicitadas: el bizcocho que te hará quedar como un verdadero profesional. 

La presentadora regala las claves para la preparación definitiva de esta delicia de otoño. 

Eva Arguiñano comparte sus mejores recetas en redes sociales. Fuente: Instagram

Delicia otoñal

El verano ha quedado atrás y la propuesta gastronómica se adapta a la nueva estación, abriendo paso a un abanico de sabores en los que la pastelería adquiere un brillo especial. 

Conoce la receta del famoso bizcocho de manzana y frutos secos del recetario de Eva Arguiñano y prepárate para deleitarte con su dulzura en una merienda, un desayuno o para compartir un café con amigos.  

El bizcocho de Eva Arguiñano que se lleva todos los aplausos. Fuente: Twitter

Para seis u ocho personas necesitarás : 

  • 2 manzanas Granny Smith 
  • 100 gramos de uvas pasas 
  • 100 gramos de nueces picadas 
  • 100 gramos de avellanas picadas 
  • 3 huevos 
  • 2 tazas de harina integral 
  • 250 gramos de azúcar 
  • 200 mililitros de aceite de oliva 
  • 250 mililitros de leche 
  • Una cucharadita de levadura 
  • Una vaina de vainilla 
  • Ralladura de limón 
  • Mantequilla y harina para untar el molde
  • Opcional: frutos del bosque y menta para decorar

Primero mezclamos la levadura y la harina integral en un bol junto a las avellanas, las nueces, las uvas pasas y una de las manzanas cortada en cubos. Aparte unimos la ralladura de limón, la vainilla, los huevos y el azúcar. Montamos con la batidora de varillas mientras incorporamos en forma de hilillo el aceite de oliva virgen extra. Luego agregamos la leche y batimos hasta que quede una mezcla sin grumos. Agregamos a la preparación anterior. 

Eva Arguiñano es jefa de repostería en el restaurante de su hermano. Fuente: Instagram

Enmantecamos un molde apto para horno y lo espolvoreamos con harina para asegurarnos que nuestro bizcocho no se pegue y vertimos la preparación. Pelamos la manzana restante y la cortamos en forma de medialunas para colocarla sobre nuestra mezcla. Introducimos en el horno a 170 grados y horneamos por 45 minutos. Un consejo de Eva Arguiñano para emplatar como profesional: servir y decorar con grosellas, arándanos, una hojita de menta y azúcar glass.